Intolerância à Lactose é tema de trabalho no Curso de Nutrição
Alunos do sexto período do curso de Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas, apresentaram o Projeto Interdisciplinar de Curso – PIC com o tema: “Intolerância à Lactose”. As apresentações foram realizadas no Stand By do Via Café Garden Shopping.
De acordo com a Coordenadora do curso, Profa. Ma. Érika Pereira, houve grande interesse do público em entender sobre o tema, pois os alunos utilizaram recursos lúdicos. “A lactose, conhecida como açúcar do leite, é um dissacarídeo formado por glicose e galactose. Este dissacarídeo é hidrolisado pela enzima intestinal lactase, liberando seus componentes monossacarídeos para absorção na corrente sanguínea. A galactose é enzimaticamente convertida em glicose, que é o principal combustível metabólico de muitos tecidos. Porém, existem pessoas que possuem intolerância à lactose que é caracterizada pela falta ou deficiência da enzima lactase. Não sendo hidrolisada, a lactose chega ao intestino delgado causando desconforto abdominal”, explicaram os alunos.