Universitários preparam e servem lanche nutritivo no Vida Viva
Alunos do terceiro período do curso de Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas visitaram o Vida Viva na última terça-feira, dia 27 de junho. O objetivo foi levar informações científicas de maneira lúdica e acessível. Para a ação, os estudantes confeccionaram banners e folhetos informativos.
A Coordenadora do curso, Profa. Ma. Érika Aparecida Pereira de Azevedo, explica que foram abordados os seguintes aspectos: Envolvimento da genética no desenvolvimento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis; Atuação de alimentos (nutrientes) na prevenção das mesmas e Exemplo de nutrientes e mecanismo de ação.
Na oportunidade, os alunos prepararam e serviram café da manhã e lanche da tarde com alimentos nutritivos. “Todo preparo dos alimentos envolvidos diretamente com a epigenética, prevenindo doenças como câncer, gerou um aprendizado dinâmico, agradável e com objetivo”, destacou a professora.
“Os alunos sentiram-se motivados e entusiasmados com a ação, tanto pela solidariedade praticada, contato com paciente, oportunidade de aplicar o conhecimento teórico, constituindo um aprendizado que não se obtém em sala de aula”, concluiu.