Os alunos do segundo período do curso de Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas elaboraram um trabalho sobre “Fibras e Aparelho Digestivo”. A apresentação aconteceu no dia 23 de novembro e foi realizada para os alunos do terceiro ano do Ensino Médio da Escola Estadual Deputado Domingos de Figueiredo, em Varginha.
A Coordenadora do curso, Prof. Ma. Érika Aparecida Azevedo Pereira explica que a atividade foi orientada pelo Prof. Alan Peloso, da disciplina Fisiologia Humana. “As fibras desempenham um papel muito importante para o bom funcionamento do organismo e, consequentemente, para a saúde. Desta maneira, devemos incluir esse tipo de alimento no dia a dia. A recomendação de ingestão de fibras é de 25 a 30 gramas/dia. (equivalente a duas colheres de sopa de Farelo de Aveia, por exemplo, combinado com alimentos integrais, legumes, verduras e frutas). Foi um encontro muito produtivo, os alunos participaram de forma ativa fazendo várias perguntas”, completou.
“Substituir o pão branco pelo integral, incluir cereais matinais em seu café da manhã, trocar o arroz e macarrão branco pelos integrais, consumir mais frutas, verduras e legumes ao longo do dia também são bons exemplos de como aumentar o consumo. As fibras só desempenham suas funções, com o auxílio da água, portanto é indispensável que a ingestão de líquidos fique em torno de 1,5 – 2 litros por dia, para evitar prisão de ventre e gases”, concluiu a Coordenadora do curso.