Os alunos de todos os períodos do curso de Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas participaram de uma atividade sobre “Nutrição Esportiva: O Uso de Termogênicos na Prática Clínica” ministrada pelo Professor Marco Antônio Olavo Pereira. O curso aconteceu no dia 20 de agosto, de 8h às 12h, no Campus I da Instituição.
A Coordenadora do curso de Nutrição, Profa. Ma. Érika Aparecida Pereira de Azevedo, comenta que o objetivo da iniciativa foi proporcionar aos estudantes mais informações sobre o uso de termogênicos para o controle do peso e emagrecimento. “Procuramos ainda fornecer ao aluno o conhecimento dos mecanismos fisiológicos em que os termogênicos agem; apresentar os dados mais recentes sobre recursos termogênicos aplicados ao emagrecimento e definição muscular; apresentar dados sobre estratégias adotadas para o uso de termogênicos para o emagrecimento e definição corporal”, completa.
“Os alimentos termogênicos são muito indicados para praticantes de atividade física e ótimos auxiliadores na redução de peso. Porém, é importante deixar claro que os resultados não serão obtidos somente com o consumo desses alimentos, é preciso ter uma alimentação variada e equilibrada, além da prática de exercícios físicos. Importante também esclarecer que a ingestão exagerada e sem supervisão dos alimentos termogênicos podem causar insônia, dor de cabeça, tontura, taquicardia, elevação da pressão arterial, alergia, problemas no aparelho digestivo, dentre outros problemas de saúde. Portanto, devem ser consumidos com o acompanhamento do nutricionista, que irá determinar a quantidade correta a ser ingerida, segundo as características de cada indivíduo”, concluiu a professora.