Escola de São Gonçalo do Sapucaí recebe visita de alunos de Nutrição
Alunos do terceiro período do curso de Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas visitaram a Escola Municipal José de Anchieta, no município de São Gonçalo do Sapucaí. A atividade de extensão faz parte da disciplina de Microbiologia Geral, ministrada pela Profa. Roberta Ribeiro Carvalho.
A Coordenadora do curso, Profa. Ma. Érika Aparecida Pereira Azevedo explica que o objetivo da visita foi apresentar aos estudantes da educação infantil os principais microorganismos presentes nos alimentos e nas mãos, que quando mal higienizados, podem levar doenças aos seres humanos.
“Os cuidados com a higiene (com o alimento e mãos) na manipulação de alimentos são fundamentais para controlar a contaminação, evitando o surgimento de bactérias e problemas de intoxicação e doenças relacionadas ao consumo dos alimentos. São geralmente causas de contaminação dos alimentos a falta de asseio (cuidados com a higiene), a exposição ao ar livre de alimentos preparados para servir e por fim instalações deficientes e mal cuidadas. Os principais veículos de contaminação são constituídos pelo homem, animais caseiros, insetos, pássaros, ratos, pescados, água contaminada, utensílios e matérias primas”, completou.
A visita aconteceu no dia 15 de junho.