Curso de Nutrição participa da SIPAT das empresas Plascar e Coletek

No dia 25 de outubro alunos do curso de Nutrição do Grupo Unis participaram da Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho (SIPAT) das empresas Plascar e Coletek, em Varginha.

Durante as atividades na Plascar as alunas do oitavo período Rayza Mendes Maciel e Adriene Parecida realizaram palestras abordando o tema: “Hipertensão e Diabetes”. São questões que estão em constante associação devido à frequência em que ocorrem e por serem consideradas problemas de saúde pública no Brasil e no Mundo.

Estas doenças apresentam aspectos em comum como origem, fatores de risco, complicações e formas de tratamento. Isso não significa que o hipertenso será um diabético e vice-versa. Mas a pessoa com diabetes, principalmente Diabetes Tipo 2, terá maiores chances de se tornar um hipertenso.

Na empresa Coletek os alunos ministraram uma palestra com o tema: “Nutrição e Qualidade de Vida”. Após a palestra realizaram avaliação nutricional dos funcionários (cálculo do índice de massa corporal e aferição da circunferência abdominal) para analisarem o risco cardiovascular.

Evidências crescentes têm demonstrado que as doenças crônicas não transmissíveis são influenciadas pela alimentação incorreta, caracterizada pelo consumo frequente de álcool e alimentos com alto teor de gorduras, sal, açúcar, e pela inadequação da prática regular de atividade física.

Os princípios de uma alimentação adequada e saudável pressupõem o consumo diário de uma variedade de alimentos in natura e minimamente processados (como cereais e tubérculos, feijões, frutas, verduras e legumes, carnes) de forma que a alimentação consiga fornecer água, carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, fibras e minerais, para o bom funcionamento do organismo.