Alunos do Grupo Unis criam sistema integrado de criação de peixes e produção de hortaliças
Alunos dos cursos de Engenharia Agronômica, Engenharia Mecânica e Medicina Veterinária do Centro Universitário do Sul de Minas implementaram, na Cidade Universitária, um sistema integrando criação de peixes e produção hidropônica de hortaliças. A atividade faz parte de um projeto integrador com vários cursos da Instituição.
De acordo com o responsável pela atividade, Prof. Dr. Matheus Hernandes Leira, a intenção é a de que o projeto seja mantido com vários experimentos como nutrição animal, melhoramento genético, sanidade de animais aquáticos entre outros. “Nesta primeira etapa utilizamos dos resíduos da produção de peixes (restos de alimento e dejetos dos peixes), como solução nutritiva para sistemas hidropônicos”, explicou.
“Esse tipo de sistema possui inúmeras vantagens como a possibilidade de produção de alimento no meio urbano, próximo ao consumidor final; produção intensiva, com altas densidades de peixes e vegetais; geração de um produto diferenciado, padronizado e de alta qualidade, livre de produtos químicos como fertilizantes e antibióticos; utilização de quantidade mínima de água, entre vários outros”, ressaltou o Prof. Matheus.
A atividade foi realizada na última segunda-feira, dia 10 de abril.