Alunos de Nutrição unem teoria e prática em apresentação de seminário sobre Química Orgânica
Alunos do curso de Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas apresentaram um seminário como parte da disciplina de Química Orgânica, integrando conteúdos teóricos e práticos, sob orientação da Profa. Luciane Tavares da Cunha.
O objetivo desta atividade foi relacionar as teorias abordadas em sala de aula com conteúdos práticos, pois atualmente são diversos os estudos que envolvem a química dos alimentos e que afetam diretamente a construção do conhecimento em Nutrição.
Foram abordados diferentes temas como a química de aminoácidos, proteínas, carboidratos e lipídios, bem como a presença de antioxidantes em alimentos com ênfase no combate aos radicais livres que favorecem o surgimento de muitas doenças.
“Incentivar os alunos iniciantes a associarem os conteúdos vistos em sala de aula, principalmente de Química Orgânica, com assuntos pertinentes ao curso é de extrema importância para que ampliem os conhecimentos como pré-requisito para outras disciplinas e conteúdos que serão abordados durante o curso”, concluiu a Profa. Luciane.