No dia 30 de março alunos do quinto período do curso de Nutrição acompanharam o 47º grupo de Escoteiros Raios de Sol de Varginha, em uma excursão realizada ao Campus II do Centro Universitário do Sul de Minas.
Durante o dia os universitários realizaram diversas atividades de extensão com os escoteiros, buscando estimular os cinco sentidos, valorizar a alimentação saudável e a prática culinária. Em um primeiro momento foram realizados jogos de perguntas e respostas voltadas a hábitos alimentares e estilo de vida.
No segundo momento os escoteiros participaram de uma oficina de teste dos sentidos. De olhos vendados foram experimentando diversos tipos de frutas, identificando o alimento através do tato, olfato e paladar. Após essa atividade, eles realizaram práticas culinárias no laboratório de Técnica e Dietética.
“Alimentar de maneira saudável não é apenas se preocupar com a quantidade ou o valor energético do que ingere, alimentação saudável é variada, não exclui grupos de alimentos, respeita sua fome, sua vontade de comer, seu estado emocional, cultural, e é rica de alimentos de verdade. O preparo dos alimentos pode ser uma oportunidade para estreitar vínculos e promover a integração”, comentou a Coordenadora do curso de Nutrição, Profa. Érika Pereira.