Alunos de Nutrição orientam sobre alimentação e riscos do consumo excessivo de açúcar
A tenda da Felicidade. Este foi o tema desenvolvido pelos alunos do 4º Período de Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas durante a Semana da Saúde da empresa DHL Supply Chain.
O objetivo da dinâmica foi mostrar como a publicidade influencia nossas escolhas alimentares e conscientizar sobre os malefícios das bebidas açucaradas. Para isso, alguns dos participantes se propuseram a provar a “fórmula da felicidade”: um copo de água, onde era adicionado um pouco de gás e açúcar. Aqueles que provaram a receita disseram que o gosto lembrava o do refrigerante mais vendido no mundo. Depois os alunos explicavam às pessoas o motivo daquela ação inusitada: chamar a atenção para as “receitas de felicidade” e as bebidas açucaradas.
“A recomendação da OMS é para ingerirmos no máximo 25 gramas de açúcar por dia, enquanto uma lata de refrigerante contém 37. O consumo de bebidas açucaradas favorece a obesidade, fator de risco para doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes e hipertensão”, explica a Coordenadora do Curso de Nutrição, Profa. Ma. Erika Aparecida de Azevedo Pereira.
O curso de Nutrição é uma das opções do Vestibular 2018. Acesse vestibular.unis.edu.br e saiba mais.