Notícias

Alunos de Nutrição aproveitam alimentos em receitas saudáveis preparadas em escolas de Varginha

Escrito por fernandaqueiroz | 30/10/2019 14:15:27

Alunos do quarto período do curso de Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas estiveram em escolas públicas de Varginha e prepararam receitas saudáveis a partir de cascas, talos, folhas e sementes de alimentos, para os colaboradores, professores e alunos das escolas.

A atividade orientada pela Profa. Cinthia Aparecida Costa Rabelo, e realizada pelos universitários Lara Gomes, Leandro Expedito de Moura, Mayara Cristina de Matos e Mirella Silva Morais da Cruz, teve o objetivo de instruir os responsáveis pela alimentação dos alunos quanto à importância da utilização integral dos alimentos, que além de serem extremamente nutritivos, auxiliam em questões de sustentabilidade pela redução da produção de detritos.

Tivemos a conclusão que as crianças gostaram muito da preparação, até repetiram, e puderam aprender que além de serem extremamente nutritivos, esses alimentos agradam muito o paladar de todos”, concluíram os universitários.