Alunas de Nutrição orientam pais sobre alimentação infantil com base no Guia Alimentar para a População Brasileira

A alunas Crislaine Aparecida Freire e Elizianne Patricia da Silva Ferreira do oitavo período do curso de Nutrição do Grupo Unis, ofereceram orientações nutricionais para pacientes do posto de saúde do bairro Corcetti, em Varginha. As estudantes falaram sobre os dez passos para alimentação saudável para crianças.

Os pais demonstraram interesse e participaram com perguntas relativas ao tema abordado, onde foi explicando a importância do estimulo a escolhas de alimentos saudáveis e bons exemplo passados pela família. As orientações foram formuladas através dos guias governamentais de alimentação para criança.

O Guia Alimentar para a População Brasileira contém as primeiras diretrizes alimentares oficiais para a nossa população. Hoje existem evidências científicas que apontam de forma inequívoca o impacto da alimentação saudável na prevenção das mortes prematuras, causadas por doenças cardíacas e câncer.

Além disso, as orientações do guia são adequadas para a prevenção de outras doenças crônicas não-transmissíveis, tais como diabetes e hipertensão, e compõem, certamente, o elenco de ações para a prevenção da obesidade que, por si só, aumenta o risco dessas e de outras doenças graves.