Alunas de Nutrição oferecem treinamento de boas práticas de higiene à colaboradores de supermercado de Três Pontas

No dia 25 de junho alunas do curso de Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas ofereceram um treinamento a manipuladores e estoquistas de um supermercado do município de Três Pontas, voltado à aplicação de técnicas de higiene nos estabelecimentos.

Através da atividade, as alunas Letícia Oliveira Assalin, Rubia de Oliveira e Tainara Aparecida Pereira analisaram uma linha de distribuição de alimentos com o intuito de verificar as Boas Práticas de manipulação e armazenamento utilizadas e salientar, através de treinamento, sobre os riscos mais comuns de contaminação, tendo como objetivo auxiliar os comerciantes e manipuladores a preparar, armazenar e a vender os alimentos de forma adequada, higiênica e segura.

Sob orientação da Profa. Cinthia Rabêlo as alunas visitaram o estabelecimento, verificando as inadequações relacionadas às boas práticas, e ofereceram orientações gerais para organizar o recebimento e armazenamento de matéria prima.

Foi utilizado uma cartilha de boas práticas para serviços e alimentação e também um checklist de avaliação de higiene e normas. Algumas orientações gerais podem ajudar a organizar o recebimento e armazenamento no supermercado. Ao conversar com os funcionários observamos que nem todos passam por treinamento adequado. Após visita ao estoque, local de recebimento de alimentos, padaria e açougue notamos diversas situações em que não eram aplicadas as Boa práticas. A partir daí realizamos um treinamento em cima dos seguintes assuntos: O que é contaminação? Tipos de contaminação, recebimento, armazenamento e higiene pessoal”, explicaram as alunas.

O objetivo da atividade foi informar aos funcionários a importância do armazenamento correto, higiene dos alimentos, higiene pessoal dos utensílios e também dos funcionários, para a conservação e preservação da qualidade do alimento que é ofertado ao consumidor, assim evitando qualquer tipo de risco à saúde.