Alunas de Nutrição fazem análises microbiológicas de produtos comercializados em Varginha
Alunas do curso de Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas realizaram análises microbiológicas de amostras de polpas de frutas congeladas, comercializadas no município de Varginha.
A avaliação microbiológica foi fundamentada na quantificação de coliformes a 35°C. As placas foram observadas após 24 horas e após 48 horas, transcorridas da inoculação e incubação, obtendo resultado negativo para o crescimento de coliformes totais em ambos os momentos.
A atividade buscou verificar se as amostras de polpas de frutas estão em conformidade com os padrões microbiológicos propostos pela RDC nº 12/2001 coliformes totais.
De acordo com as alunas os dados obtidos mostraram que as polpas analisadas das três diferentes marcas estavam de acordo com os padrões estabelecidos pela vigente legislação com relação a coliformes totais, o que sugere que as Boas Práticas de Fabricação na escolha de matérias-primas, operações de limpeza, processamento, transporte e armazenamento foram aplicadas de forma eficaz.