Notícias

Alunas de Nutrição debatem sobre o consumo de agrotóxicos com alunos do Ensino Médio

Escrito por gustavosilva | 04/10/2017 17:49:27

Alunas do quarto período do curso de Nutrição do Grupo Unis realizaram uma palestra com alunos do Ensino Médio da Escola Estadual Brasil, em Varginha, abordando o consumo e conhecimento de alimentos com agrotóxicos.

Durante a palestra as alunas avaliaram o consumo de alimentos com excesso de agrotóxico pelos estudantes participantes, além de orientá-los sobre o como essa prática pode impactar a saúde de cada um. As estudantes também solucionaram dúvidas, explicaram o processo que o alimento passa antes de ser comercializado e demonstraram o método de higienização que podem ser feitos para diminuir a quantidade de agrotóxico no alimento.

Foi aplicado um questionário onde foram coletados dados sobre o consumo e conhecimento destes adolescentes relacionados a agrotóxicos. O questionário foi aplicado em horário das aulas de Educação Física.

Agrotóxicos são substâncias químicas (fungicidas, herbicidas, inseticidas, pesticidas) adicionais em plantações com o intuito de eliminar micro-organismos danosos ao crescimento do alimento, porém quando utilizados em excesso podem ocasionar problemas a saúde humana de curto ou a longo prazo, podem causar desde um enjoo passageiro, até um estado crônico de saúde.

Em geral, a população é bastante desinformada sobre o excesso de agrotóxicos nos alimentos e o que ele pode ocasionar à saúde, dentre estes, os adolescentes entre 10 e 19 anos representam a maior parcela.