Aluna de Nutrição orienta pacientes quanto ao papel da alimentação na prevenção de doenças

No mês de outubro em meio às atividades de conscientização do Outubro Rosa, a aluna Daniela Santos Brito do curso de Nutrição do Grupo Unis realizou uma ação no Posto de Saúde do Bairro Vila Marilena, em Três Pontas, orientando os presentes quanto ao papel da alimentação na prevenção do câncer.

Durante a atividade a aluna realizou uma palestra intitulada: “Como a Alimentação Pode Prevenir o Câncer?”, com entrega de folders e receitas saudáveis, além de uma rodada de perguntas e respostas com todos os 40 presentes.

A atividade foi muito proveitosa, sendo abordado sobre como uma alimentação saudável, rica em frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas, e pobre em alimentos ultra processados, como aqueles prontos para consumo ou prontos para aquecer e bebidas açucaradas, podem prevenir casos de novos cânceres.

Foram distribuídas receitas com produtos funcionais e mais saudáveis que proporcionam diversos benefícios à saúde e ajudam na prevenção do câncer de mama. Os participantes se mostraram muito interessados fazendo perguntas sobre o tema.