Sob orientação da Profa. Érika Aparecida de Azevedo Pereira, a universitária reuniu mais de 30 crianças, buscando entender minimamente os hábitos e preferências alimentares destes alunos a partir de atividades lúdicas. Com esta percepção, Flavia orientou e incentivou o maior consumo de alimentos in natura e a ingesta moderada de processados e ultraprocessados (tentando respeitar ao máximo suas preferências, regionalização e cultura).
Inicialmente, Flavia entregou aos alunos um prato confeccionado com cartolina e gravuras de alimentos diversos e de vários grupos alimentares, e pediu para os alunos que montassem seus pratos com os alimentos de sua preferência. A seguir, a aluna organizou um momento de conversa buscando entender o porquê de suas escolhas e, em seguida, explicou quais alimentos devem ser consumidos com mais ou menos frequência e como eles impactam na saúde e bem-estar (com linguagem leve e divertida).
Ao final, Flavia organizou uma uma roda para realizar a Brincadeira das Frutas, com o intuito de que os alunos identificassem o que são frutas ou não.